Unsere Teddys haben Geburtstag!

Und deshalb haben wir einen kleinen schnuckligen Kuchen gebacken und wollen Euch das Rezept nicht vorenthalten:

Zutaten: (1Becher = 200ml)

100g Schokoraspel
1/2 Becher Sahne (wir haben Milch genommen)
1EL Kakaopulver
1/2 Butter
1 Becher Zucker (1/2 tut es auch!)
4 Eier
2 Becher gemahlene Haselnüsse
1 Becher Mehl
Fett für die Form

Verzierungen nach Belieben

Zubereitung:
1. Die Schokoraspel mit der Sahne und dem Kakao in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach dazugeben.
3. Die Nüsse und das Mehl zu der Schokomasse geben und vorsichtig unterrühren.
4. Alles vermischen und in die Form füllen.
5. Im Backofen ca. 40 Minuten backen (Mitte, Umluft, 140°).

Nach dem Abkühlen verzieren und genießen.
Guten Appetit!

Werbeanzeigen